アルコ

社会情勢がめまぐるしく変化し、日々忙しい生活を送る中、人々の食に対する欲求は多様化しています。そのような現代にあって、あらゆる生活場面で食品の安全性が求められています。
当社のアルコシリーズは、エタノールを主成分にアミノ酸・有機酸等を添加しており、食品の鮮度保持や脱臭効果、食品製造設備、厨房機器の除菌、抗菌効果を発揮し、高い評価を得ております。 また、病原性大腸菌O-157や黄色ブドウ球菌等による食中毒事故の予防にも、絶大な支持を得ております。
これからも、安全な生活環境、衛生的な食環境づくりをサポートすべく衛生関連製品の開発に努力してまいります。

食品衛生用除菌剤

アルコサッキン

[ エタノール濃度 70wt%(77vol%) ]
添加物として、乳酸、プロピレングリコールが含まれております。
食品製造設備、厨房機器用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します



食品衛生用除菌剤

アルコフレッシュ

AF-01(食肉および食肉加工品)
[ エタノール濃度 68.1wt%(75vol%) ]
添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシン、が含まれております。
主に食肉および食肉加工製品用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します


AF-02(食肉および食肉加工品)
[ エタノール濃度 50.5wt%(58vol%) ]
添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシン、が含まれております。
主に食肉および食肉加工製品用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します


AF-03(食肉および食肉加工品)
[ エタノール濃度 50.5wt%(58vol%) ]
添加物として、乳酸、 グリコノデルタラクトンが含まれております。
主に魚肉および魚肉加工製品用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します


AF-04(惣菜類)
[ エタノール濃度 68.1wt%(75vol%) ]
添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシン、D-ソルビット液が含まれております。
主に惣菜用として混ぜ込みをすることにより、除菌、抗菌効果を発揮します


AF-05(生菓子類)
[ エタノール濃度 68.1wt%(75vol%) ]
添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシン、D-ソルビット液が含まれております。
主に生菓子用として噴射、混ぜ込みをすることにより、除菌、抗菌効果を発揮します



食品衛生用除菌剤

アルコフレッシュ S

[ エタノール濃度 52.6wt%(60vol%) ]
添加物として、グリセリン、乳酸、乳酸ナトリウムが含まれております。
食品衛生除菌剤、食品添加物両用として噴霧、浸漬、練りこみをすることにより、除菌、抗菌効果を発揮します